2014 9月 01日

アヒージョ

しゃちょーの大好きなスペイン料理のアヒージョ

ニンニク・鷹の爪・塩・胡椒を入れたオリーブオイルで魚介類などを入れオイル煮した小料理。

エビやマッシュルームなどを入れて食べるととても美味しい。
そのオイルにバケットを浸して食べるとこれまたお酒が進んでしまう。

 

実習生のMちゃん、イタリアン居酒屋みないなところでアルバイトしているらしく、

アヒージョ作れます!ってことで・・・
先日、作って食べさせてくれた♪

アヒージョ

昨年 友人からクリスマスプレゼントに頂いたチーズフォンデュの小鍋キットがあったので
それで煮ながら事務所で晩酌を始めたところ・・・・

友人親子が突然、ご馳走を持って現れ一緒に賑やかに食べることとなった。

 

ワインに良く合う♪
マッシュルームも十勝マッシュ! 美味しさが益々アップ
Mちゃんのお陰で美味しいアヒージョが食べられ、嬉しかったぁ。

作り方もわかったので これから寒くなる季節だし、晩酌メニューの定番になりそうです。