2015 5月 20日

ご褒美ランチ

研修生もはや9日目、寝坊もせずに頑張ってます。

と・・・言うことで、今日はご褒美ランチを作ってあげた。

ご褒美ランチ
とは言え、
今日はパン作りの体験ということも兼ねてお昼前、研修生にパン作りを伝授。
お昼の作業の前にパンを捏ねてもらい、一次発酵の間は牛舎作業。
一次発酵後成形から焼きまで一人で全てやって貰い 焼き上がったパンで昼食♪
美味しく焼けましたよ。

バラジャム

そして、先日頂いていたローズジャム♪とバラのサイダーも登場!

存在は知っていたけれど、食べた事がなくて、生まれて初めて口にしました。
鮮やかなバラ色。そして香り。

田舎のおばちゃんでもセレブ感に思いっきり浸れる・・・そんな感じがするジャムとサイダーです。

バラジャム2バラサイダー
ジャムはパンに塗って食べるより、ヨーグルトにかけて食べるとその色の華やかさが際立ち、バラの花びらがたくさん入っているので、半端なく美しいです♡

セレブらしく?お上品に頂かないとね、ということでヨーグルトは盛りつけをオシャレに。
バラのサイダーは、炭酸に混ざって放たれるバラの香りが凄くステキ♡

まさにセレブだわ~と研修生とふたり「幸せ~ね~」と目を細めながら美味しく頂きました。

リッチなランチに私も大満足~♪

あと5日頑張ってよ!