2018 3月 20日

さくらスイーツ

東京でも桜が咲いたそうですね。
ココはまだ寒く、名ばかりの春です。

ちょっと暖かいかと思って、フェイスマスクをしないで外仕事を長時間していると、今更ながらに顔が霜焼けになります。
油断大敵。
誰も、見ていないから!と横やりが間髪入れずに入る。
そ・そだねぇ~。。。(笑)

桜が日本のどこかで咲いたとう便りを耳にすると、春スイッチが入ってしまう。

レシピを見ながら、初めて作った桜のロールケーキ♪
我ながらなかなかの出来に満足。
味もふんわり桜餅のような味わいがかすかに、口の中に広がる。
かすかな味わいが、桜のはかなさ。
とっても美味しい。

そして、もうひとつ
さくらシフォンケーキ

レシピの写真に魅せられてトライ

シフォン自体の出来は今ひとつ。きめ細かさに欠けていたけれど美味しさは納得。
材料費は少しお高く付いたけれど、作って満足感しきり

こんなにいっぺんに作っても、ちゃんとせっせと食べてくれるしゃちょー
肥満・糖尿病まっしぐら? 念のため、そっちの道に追いやっているわけではないですから。

レシピの画像ってどうしてこんなに魅力的なんでしょう。

その通り出来あがるわけではないのに、出来るような気がして作ってみたくなってしまう。
写真は魔物(笑)

次はどのレシピ画像に惹かれ作るんでしょ?