2018 8月 15日

絶品、干し柿

お盆に頂いた美味しいもの。

干し柿の中で一番好きな「市田柿」
その市田柿とクリームチーズが出会うと、こんな美味しいスィーツというか、ワインや洋酒のおつまみになってしまうのかと驚いた逸品。

市田柿の干し柿にクリームチーズがサンドされたこの商品。
先日、干し柿好きな友人からのお裾分けで頂いたもの。

早速、切ってみたところその切り口の美しさに驚き、一切れ食べてまたまた感動。
今まで食べて来た干し柿の最高峰の美味しさです。

柿が出回る季節になると食べたくなるのが、柿モッツアレラ♪

手持ちの画像がなかったので、ネットから・・・
これにオリーブオイルとワインビネガーを掛けて食べるのが大好き。
夏の桃モッツアレラバージョンより、私は好きな組み合わせ。

そう考えると、干し柿とクリームチーズが合わない訳がありませんよね。

干し柿・・・昔は好きではない食べ物でしたが、今は大好き。柔らかい干し柿は今でも好んでは食べませんが、しっかりとした果肉の市田柿は最高です。

市田柿のクリームチーズサンド。お取り寄せでしか手に入らないかも知れませんが、機会があれば皆さんも是非に。

世の中には、私のまだまだ知らない美味しいものたくさんあるのですから、巡り合えた時の喜びはひとしおです。
友人に感謝です。
ありがとうございました♪