2014 5月 19日

大雪森のガーデンレストラン

お天気が崩れた16日、帯広の実家の母と妹が遊びに来た。
毎年この時期、野菜や花の苗を持ってきてくれる。
母の日に何もしていなかったので、二人を連れて上川町の大雪森のガーデンにある三國レストラン「フラッテロ ディ ミクニ」で食事をすることに。
4月末から森のガーデンも開園。丁度この日までは無料開放だった。

大雪森のガーデン

しかし、生憎の雪になりそうな冷たい雨。
流石にこんな日に庭を見に来ているのは私達だけ。貸し切り(笑
それでも傘をさしながら見て歩いた。桜もコブシもまだ綺麗に見られるほどだった。さすがに山ですね~。ちょっと得した気分です。

昨年夏に一部プレオープンしていた時に一度見に来た事があるけれど、この春グランドオープン。でもまだまだ整備中、苗も植え込みが終わったばかりで見頃はやはり夏ですね。 それでも林の中にあるガーデンは他とは違った心地よさが満喫できます。

庭は私達だけだったけれど、レストランでは食事しに来ている人で全体の半席ほど埋まっていた。

先日のフレンチレストランでの悶々とした思いを払拭するため、楽しみに席に付いた。

今日は妹がドライバーだったのもあって、私と母はシャンパンから♪
イイね~ 昼間に飲むブリュット スゴク贅沢な気分です。

桜色のグリッシーニが付いてきて グリッシーニに季節感があるなんて~♪とほんのり桜の味を味わう。

三國レストラン

コレ 滝上町の月村さんのフロマージュを使った一品
フロマージュの中にミニトマト、上にはトマトのムース  オシャレです。

三國レストラン2

滝川産の鴨肉の包み揚げ ジャガイモとバジルソース
文句なく美味しい♪

三國レストラン3

生桜エビとタケノコのオイル仕立てのパスタ 山わさびが掛かっているの
ほぉ~♪ コレも美味しいんですけどぉ~

三國レストラン6

ホワイト・グリーンアスパラ2種のチーズリゾット
過去に食べたリゾットの中で一番美味しかった!

三國レストラン4
黒豚のロースト このバルサミコ酢がスゴイ

三國レストラン5

デザート♪
左、月村さんのクリームチーズの桜ジュレのムース
右、マカダミアナッツのアイス

コレにコーヒーと更に小菓子(一口サイズのラスクとガトーショコラ)
が付いてフィニッシュ!

もう満足過ぎます。

シャンパンを別料金で飲んでも あの人参グリルレストランよりお安いこのコース

何よりもホールスタッフがとても素敵なんです。
料理の説明もちょっとした会話も温かい。
帰りの会計時も 私達が最後の方の客だったのもあって手が空いていたのか、ホールスタッフ達が3名程集まって来て私達のちょっとした立ち話しに加わってくれたうえに、見送ってくれた。

料理も素敵で美味しく、スタッフも温かく紳士でしかもフレンドリー・・・
あ~ 毎日通いたい(笑)って思うほど素敵なレストラン。

 

シンデレラが12時を回った時に現実に戻ってしまうように、、、
自宅に帰ってからの日々の食事の現実は厳しいなぁ~ 笑