2015 5月 25日

陣中見舞いとお礼ランチ

研修生の実習期間も残すところ2日となった先週土曜日夜。

陣中見舞いといって、研修生の先輩がケータリングをしてくれた。
夜の搾乳後、事務所に戻ると・・・・
美味しいご馳走がならんでいた♡

なのに・・・・しゃちょーは急きょ会議が入ってしまい食べられずに、三人だけのまさに女子会♪

ケータリング
手作りモッツアレラチーズとカラフルミニトマトのサラダ
ローストポークにトマトクリームパスタ

ケータリング2
最近は「バラ」がキーワードのかのように
今夜はバラ梅酒のスパークリングがステキな夕食に花を添えてくれました。
これも差し入れだったのですが、美味しい♡

ケータリング3
デザートはワッフル2種の生クリーム添え
甘納豆とココア。私が作るワッフルとは大違いの美味しさ

研修の疲れも癒やされる美味しいご馳走と楽しい賑やかなひと時

翌、最終日のお昼は研修生がお昼ご飯の当番!ってことになり
「ペペロンチーノ」を作ってくれることに♪

ペペロンチーノ
給食当番免除ってことで 私 ものすごく嬉し!

しゃちょーとテーブルに座って まだかな~まだかな~って待っていた。

背後から、「うりゃー、とりゃー!」って・・・なかなかのファイティングな調理様子(笑)
だ・誰が料理してんの?って思わず吹き出す私たち・・・・

 

出来ました! 本人曰くペペロンチーノならずペロペロチーノだそうで 笑

でも、美味しく頂きました♡
ごちそうさま。 ありがとう♡

そして今朝、朝の搾乳を最後に2週間の研修終了!
無事何事も無く、体調も壊さずに、朝寝坊もせずに良く頑張ってくれました。

この経験を仕事に生かして今後も熱く、頑張って欲しいものです。
私たちもなかなか楽しい2週間でしたよ。
お疲れ様でした。